homepage

Come Partecipare

Accedi o Registrati

Regolamento

 

Informativa privacy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

1. Premessa

Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.

Pertanto, in questa pagina, Giuliani S.p.A. intende rendere ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR, la seguente informativa relativa al trattamento dei dati personali degli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall’ indirizzo: www.promobioscalinsole.it (di seguito il “Sito”). La presente informativa è relativa al solo sito promobioscalinsole.it e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

 

2. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento è Giuliani S.p.A., (C.F. e P. IVA 00752450155), con sede legale in Via Pelagio Palagi n. 2, 20129 - Milano (MI), nella persona del suo legale rappresentante p.t., (di seguito “Giuliani” o anche solo il “Titolare”).

 

3. Categorie di dati personali e fonte dei dati

Durante la navigazione nel Sito possono essere acquisite le seguenti informazioni relative ai soggetti interessati (di seguito gli “Interessati” o singolarmente l’“Interessato”):

a) Dati di navigazione

In fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al loro funzionamento somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni (quali, in via meramente esemplificativa, i c.d. “cookie” come specificato nella “Cookie Policy”) la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete internet. Il trattamento di questi dati consente al Titolare di garantire la migliore esperienza di navigazione possibile nonché di fornire tutte le funzioni e i servizi offerti attraverso il Sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli interessati che navigano nel Sito. In questa categoria di dati rientrano:

- gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai visitatori che si connettono al Sito;

- l'orario della richiesta;

- gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste;

- il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web;

- orario della richiesta, dimensione del file ottenuto in risposta;

- il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico del visitatore.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono utilizzati anche allo scopo di ottenere informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e pertanto non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati. I dati di navigazione sono normalmente cancellati alla fine di ogni trattamento ma potranno essere utilizzati e conservati dal Titolare per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati. Salvo tale circostanza e quanto indicato nella Cookie Policy del Sito, i dati di navigazione sono conservati per un arco di tempo limitato, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa vigente in materia.

È possibile limitare il trattamento dei dati personali sopra indicati mediante ricorso ad alcune funzionalità rese disponibili dal Sito (con riferimento, in particolare, alla trasmissione di cookie o strumenti analoghi si rinvia a quanto specificato nella “Cookie Policy” del Sito) o dal dispositivo o browser / applicativo di navigazione. In tale eventualità, la navigazione sul Sito potrebbe risultare limitata e alcune delle sue funzioni / servizi potrebbero essere inaccessibili.

b) Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi all’indirizzo di posta elettronica di contatto pubblicato nel Sito, comporta la raccolta e il successivo trattamento di ulteriori dati personali da parte di Giuliani.

Questi ulteriori dati personali sono liberamente forniti dall’Interessato. Se non diversamente specificato nella modulistica presente sul Sito i dati richiesti risultano strettamente necessari per dar corso alle richieste pervenute dall’Interessato.

Attraverso il form di registrazione pubblicato nel Sito il Titolare raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

• dati identificativi e di contatto (nome, cognome, data di nascita, numero di telefono, indirizzo email) dell’Interessato;

• dati particolari (evidenze visive degli acquisti effettuati).

Il trattamento di tali ulteriori dati personali sarà improntato al rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Interessato.

 

4. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali dell’Interessato sono trattati per le seguenti finalità:

a) dare riscontro alle richieste di informazioni degli Interessati pervenute mediante l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi all’indirizzo di posta elettronica di contatto del Titolare pubblicato nel Sito. A tal riguardo si specifica che non saranno oggetto di trattamento da parte del Titolare i dati personali che non risultino strettamente necessari per il perseguimento della suddetta finalità. Non sarà, in alcun modo trattato, e si invita pertanto l’Interessato a non comunicare, alcun dato appartenete alle categorie particolari di dati come individuate dalla vigente normativa (dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché relativi allo stato di salute e alla vita sessuale dell’Interessato);

b) consentire la registrazione al Sito dell’Interessato e la partecipazione dell’Interessato alla manifestazione a premi denominata “PREPARATI PER L'ESTATE CON BIOSCALIN BENESSERE SOLE” promossa dal Titolare, mediante la gestione e l’esecuzione di ogni misura (precontrattuale e/o contrattuale) connessa alla partecipazione alla predetta manifestazione a premi (ivi inclusa la fase di assegnazione e consegna dei premi);

c) ottimizzare il funzionamento del Sito e consentire l’utilizzo di servizi e funzionalità presenti nello stesso anche mediante l’utilizzo di cookie a ciò necessari, secondo quanto meglio specificato nella Cookie Policy;

d) esclusivamente previo specifico e distinto consenso dell’Interessato, inviare periodicamente materiale pubblicitario, promozionale e/o commerciale, ivi incluso l’invio di newsletter, relativo ai prodotti offerti e/o alle iniziative promozionali e di vendita promosse dal Titolare che risultino in linea con l’età anagrafica indicata dall’Interessato. Ciò potrà avvenire sia mediante sistemi di contatto tradizionali (posta cartacea) sia mediante comunicazioni elettroniche (email);

e) adempiere gli obblighi previsti da leggi e regolamenti ai quali è soggetto il Titolare e/o eseguire ordini di Autorità a ciò legittimate.

In merito allo specifico trattamento eseguito tramite il presente sito web www.promobioscalinsole.it, i dati personali da Lei conferiti, saranno raccolti per consentirLe di partecipare alla manifestazione a premi “PREPARATI PER L’ESTATE CON BIOSCALIN BENESSERE SOLE” (il cui Regolamento di partecipazione è pubblicato sulla pagina internet www.promobioscalinsole.it/regolamento.pdf: di seguito, “il Regolamento”). Per tali finalità, Le chiediamo, quindi, di fornirci i Suoi Dati Personali ed esprimere il Suo consenso al loro trattamento per dette finalità, mediante la spunta dell’apposita casella. Il conferimento dei suddetti Suoi Dati Personali è necessario per consentirLe di partecipare alla promozione “PREPARATI PER L’ESTATE CON BIOSCALIN BENESSERE SOLE”. Al riguardo, Le precisiamo che il conferimento della Sua email e del Suo telefono è necessario per consentirci di contattarLa, sia per eventuali comunicazioni e/o controlli sia per la gestione di eventuali segnalazioni è necessario per consentirci, laddove Ella dovesse averne diritto dei premi in palio, di consegnarLe il premio previsto. Solo in caso di Suo separato apposito consenso, i Suoi Nome, Cognome, , indirizzo email e telefono saranno trattati da Giuliani S.p.A. per finalità di marketing: ovvero per l’invio di materiale pubblicitario, promozionale e/o commerciale. Per consentirci di utilizzare i suddetti Suoi dati personali per le suddette finalità di marketing, anche mediante l’opera di società specializzate esterne, Ella dovrà prestare il Suo consenso al trattamento di detti Suoi dati anche per tale finalità, mediante la spunta dell’ulteriore apposita casella. Il Suo eventuale mancato consenso al trattamento dei dati da Lei conferiti anche per tale finalità di marketing non Le impedirà di poter partecipare alla promozione “PREPARATI PER L’ESTATE CON BIOSCALIN BENESSERE SOLE” laddove ne sussistano i requisiti previsti dal Regolamento.

La base giuridica che giustifica il trattamento è costituita:

- per le finalità di cui sub a) e sub b) dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Interessato e/o dall’esecuzione di un contratto di cui l’Interessato è parte (art. 6, (i), lett. (b) Reg. Ue 2016/679);

- per le finalità di cui sub c), dal perseguimento di un legittimo interesse del Titolare (art. 6, (i), lett. (f) Reg. Ue 2016/679);

- per la finalità di cui sub d), dal consenso esplicito liberamente prestato dall’Interessato (art. 6, (i), lett. (a) Reg. Ue 2016/679);

- per la finalità di cui sub f) dall’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto il Titolare (art. 6, (i), lett.

(c) Reg. Ue 2016/679).

Il conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, o altrimenti indicati come obbligatori all’interno del form di registrazione pubblicato nel Sito, è necessario affinché il Titolare possa eseguire correttamente e completamente le prestazioni richieste dall’Interessato e/o ottemperare correttamente agli obblighi di legge o di regolamento.

Al contrario, resta inteso, che il rifiuto dell’Interessato di fornire il proprio consenso al trattamento dei dati personali per la finalità di cui sub d) comporterà la sola impossibilità per il Titolare di perseguire le finalità ivi indicate.

 

5. Consenso

L’interessato ha il diritto di revocare, in ogni momento, il consenso eventualmente prestato totalmente e/o parzialmente, decidendo, ad esempio, di ricevere solo comunicazioni mediante modalità di contatto tradizionali (posta cartacea) ovvero solo mediante comunicazioni elettroniche (email) oppure di non ricevere alcuna comunicazione. L’eventuale revoca del consenso non pregiudicherà la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Per revocare il consenso l’Interessato potrà in qualsiasi momento contattare il Titolare agli indirizzi pubblicati nella presente informativa ovvero cliccare sul pulsante di revoca del consenso presente in calce ad ogni comunicazione commerciale inviata all’indirizzo di posta elettronica dell’Interessato.

 

6. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate nel presente documento e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti.

In caso di trattamento effettuato con modalità di elaborazione elettronica, Giuliani potrà utilizzare società di servizi terze che saranno rese edotte delle proprie responsabilità con comunicazione di nomina a Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

 

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati trattati verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5 GDPR), fermo restando i casi di ottemperanza ad un obbligo di legge o ad un ordine di un’Autorità a ciò legittimata. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

Per quanto riguarda la finalità di cui al paragrafo 4 lett. d) i dati saranno trattati dal Titolare fino a quando l’Interessato non comunicherà, con le modalità previste nella presente Informativa, la sua volontà di revocare il consenso prestato al trattamento dei propri dati personali. Il Titolare, in ogni caso, conserverà i dati personali degli Interessati per un arco di tempo predeterminato.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati, distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti dalla legge.

Pertanto, allo spirare di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

8. Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati

I dati personali dell’Interessato potranno essere resi accessibili o comunicati per le finalità sopra descritte:

- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o di amministratori di sistema, nell’ambito delle rispettive mansioni e in conformità alle istruzioni ricevute;

- a società terze o altri soggetti che svolgono attività funzionali alla gestione ed amministrazione del Sito (quali ad esempio società di hosting; service provider, gestori delle piattaforme elettroniche e più in generale soggetti fornitori di servizi IT);

- a soggetti che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa (prestazione di servizi di stampa, imbustamento, trasmissione, trasporto e smistamento di comunicazioni, o ancora a società terze che svolgono in outsourcing il servizio di call center);

- esclusivamente nel caso di dati raccolti per le finalità di cui al paragrafo 4 lett. b), i dati potranno essere comunicati a soggetti autorizzati al trattamento (quali: notai; funzionari di camera del commercio, etc.) ovvero a soggetti fornitori di servizi necessari per lo svolgimento della manifestazione a premi (quali a titolo esemplificativo: soggetti erogatori dei premi; spedizionieri; soggetti associati alla manifestazione a premi indetta etc.);

- a tutte quei soggetti legittimati ad accedere ai dati in forza di norme di legge o di regolamento (quali, ad esempio, uffici ed Autorità Pubbliche);

- a società addette al controllo interno del Titolare sulla base delle leggi e dei regolamenti vigenti.

Tali enti, organismi, società tratteranno i dati degli Interessati in qualità di Responsabili del trattamento debitamente designati dal Titolare o, quando pertinente, di autonomi titolari.

L’elenco completo ed aggiornato dei soggetti designati Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

 

9. Trasferimento di dati personali extra – UE

I dati personali degli Interessati sono conservati su server ubicati presso la sede legale del Titolare, nonché presso la sede di società service all'interno dell'Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, il trasferimento dei dati personali a tali soggetti, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; b) sulla fornitura di garanzie adeguate a tutela dell’Interessato (a titolo esemplificativo clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea o da un’autorità di controllo nazionale, codici di condotta, clausole contrattuali ad hoc, etc.); c) sulle specifiche condizioni di deroga previste dall’art. 49 del GDPR tra cui il consenso esplicito dell’Interessato.

 

10. Luogo di trattamento

I dati verranno trattati dal Titolare presso la propria sede legale sita in Via Pelagio Palagi n. 2, 20129 - Milano (MI) e presso la sede di società service all'interno dell'Unione Europea.

 

11. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, l’Interessato ha il diritto di:

- richiedere l’accesso ai propri dati personali;

- richiedere l’aggiornamento, la correzione o l’integrazione dei propri dati personali; - revocare il consenso eventualmente prestato.

L’Interessato ha inoltre il diritto, in determinate circostanze, di:

- opporsi al trattamento dei propri dati personali;

- richiedere la cancellazione dei propri dati personali;

- limitare il trattamento dei propri dati personali;

- richiedere che gli vengano trasmessi o vengano trasmessi ad altro titolare del trattamento i propri dati personali (portabilità dei dati).

L’Interessato ha in ogni caso il diritto di presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga che i propri dati personali siano trattati in violazione del Reg. (UE) 2016/679.

 

12. Modalità di esercizio dei diritti

L'Interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata a.r. indirizzata a “Giuliani S.p.A.”, Via Pelagio Palagi n. 2, 20129 - Milano (MI), ovvero inviando una mail all'indirizzo: giulianiprivacy@giulianipharma.com

 

13. Data Protection Officer

Il titolare del trattamento ha anche designato un Responsabile della protezione dei dati ai sensi dell’art. 37 del GDPR. L'Interessato potrà in qualsiasi momento contattare il DPO per richiedere spiegazioni riguardo questa Informativa o esercitare i diritti previsti dalla normativa in materia di protezione dati personali inviando una e-mail all'indirizzo di posta elettronica: dpo@giulianipharma.it

 

14. Minori

I minori di età inferiore ai 18 anni non devono conferire informazioni o dati personali al Titolare attraverso il Sito. Giuliani invita tutti coloro che esercitano la responsabilità genitoriale su minori ad informare gli stessi sull’utilizzo sicuro e responsabile di Internet e del Web e sull’impossibilità di registrare i propri dati personali sul Sito.

 

15. Modifiche

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone informazione agli Interessati su questa pagina. Chiediamo, dunque, di consultare regolarmente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

 

 

 

 

Conserva il documento di acquisto. Operazione a premi promossa da Giuliani S.p.A. valida dal 15/04/22 al 31/08/22.

Regolamento completo qui. Per informazioni: info@promobioscalinsole.it

Informativa privacy | Cookie policy